4 janvier 2008
Quatre Quart aux Poires
Allez, une p'tite recette de gateau encore... Une toute simple, mais vraiment delicieuse:
Quatre Quart aux Poires
- 100 gr de sucre vanillé
- 90 gr. de farine
- 105 gr de beurre à température ambiante
- 2 gros oeufs
- 2-3 poires bien mûres, coupées en 8 (alternativement, poires en boite)
- 2 cuillère à soupe d’eau de vie de poire (facultatif)
- Préchauffer le four a 165 ° C
- Beurrer un moule de 27 cm de diamètre puis soupoudrez le de sucre vanillé.
- Disposer les poires en rosace (et verser quelques gouttes d’eau de vie si vous en mettez) puis réservez.
- Battre le beurre en pomade.
- Ajouter le reste du sucre et fouetter vigoureusement.
- Ajouter les oeufs et la farine (rajouter un peu de lait si le mélange est un peu trop épaix).
- Verser sur les poires (même si épaix, il va se répandre à la chaleur du four).
- Enfourner pendant 30 à 45 minutes (selon les fours; vérifier la couleur brune du gâteau après 30 minutes).
- Démouler en renversant le gâteau sur un plat de service.
- Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
V