750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook'India
Cook'India
Publicité
Derniers commentaires
Archives
4 janvier 2008

Quatre Quart aux Poires

Allez, une p'tite recette de gateau encore... Une toute simple, mais vraiment delicieuse:

Quatre Quart aux Poires

  • 100 gr de sucre vanillé
  • 90 gr. de farine
  • 105 gr de beurre à température ambiante
  • 2 gros oeufs
  • 2-3 poires bien mûres, coupées en 8 (alternativement, poires en boite)
  • 2 cuillère à soupe d’eau de vie de poire (facultatif)

    1. Préchauffer le four a 165 ° C
    2. Beurrer un moule de 27 cm de diamètre puis soupoudrez le de sucre vanillé.
    3. Disposer les poires en rosace (et verser quelques gouttes d’eau de vie si vous en mettez) puis réservez.
    4. Battre le beurre en pomade.
    5. Ajouter le reste du sucre et fouetter vigoureusement.
    6. Ajouter les oeufs et la farine (rajouter un peu de lait si le mélange est un peu trop épaix).
    7. Verser sur les poires (même si épaix, il va se répandre à la chaleur du four).
    8. Enfourner pendant 30 à 45 minutes (selon les fours; vérifier la couleur brune du gâteau après 30 minutes).
    9. Démouler en renversant le gâteau sur un plat de service.
    10. Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Une question : les poires fraiches ne rendent pas trop de jus ?
Publicité