750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook'India
Cook'India
Publicité
Derniers commentaires
Archives
4 janvier 2008

(Preum's) Fondants au chocolat

(Preum's) Fondants au chocolat
Tite recette toute simple, rapide, et bonne, que demander de plus ? Elle vient du site Nestl*, mais bon, quand c'est bon, tant pis pour la pub. 1. Alors dans un grand saladier, 3 oeufs et 100 gr de sucre qu'on bat brièvement (vous pouvez faire du zèle...
Publicité
Publicité
1 octobre 2009

Pâte à pâtes

Pâte à pâtes
Ingrédient s (pour une personne - à vous de multiplier !) :1 oeuf (moyen)100 g de farine1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/4 cuillère à café de sel Compliqué, n'est-ce pas ? Mise en oeuvre : On se lave bien les mains, on met tout ensemble, et on malaxe....
1 octobre 2009

aloo-gobi

1 tête de chou-fleur détaillée en fleurettes de 6-8 cm3 à 4 grosses pommes de terre détaillées en frites2 à 3 tomates en quartiers1/2 cc de poudre de piment (chilli powder)1 cc de coriandre1 cc de graines de cuminsel, huile. Dans l'huile, faire d'abord...
14 mars 2008

Eggs curry (ragoût d'oeufs)

Ingrédients : 2 oeufs par personne, durs, écaillés 5-6 tomates en petits cubes3-4 oignons en petits morceauxépices : 2 càc ginger-garlic paste (mélange 50-50 ail/gingembre écrasés) 1 càc graines de cumin 1 càc coriandre en poudre 1 càc turmeric (poudre...
4 janvier 2008

Quatre Quart aux Poires

Allez, une p'tite recette de gateau encore... Une toute simple, mais vraiment delicieuse: Quatre Quart aux Poires 100 gr de sucre vanillé 90 gr. de farine 105 gr de beurre à température ambiante 2 gros oeufs 2-3 poires bien mûres, coupées en 8 (alternativement,...
Publicité
Publicité
29 janvier 2008

Poulet tandoori (prévoir 3 h de repos)

Ingrédients : 1 kg de pilons de poulet (ça marche aussi avec des filets) le jus de 2 citrons ou son équivalent en jus tout prêt 2 cc sel vous incisez la chair du poulet sur la longueur (pour faciliter la marinade), et dans un grand saladier, vous mettez...
14 mars 2008

Pakodas

(beignets de ... tout ce que tu veux) Ingrédients : pour le « batter » (l'enrobage) : farine de pois chiche (exactement, Besan, farine de gram, le gram étant une sorte de légumineuse entre le pois chiche et la lentille) eau (je rajoute le jus d'un citron,...
14 mars 2008

Dried Paneer

(salade de paneer séché) Ingrédients : 200 g de paneer (sorte de fromage frais pressé – de la feta, ou du tofu peuvent sans doute faire l'affaire) en petit cubes 2 tomates en petits cubes 2 oignons en petits morceaux 1 piment vert « finement hâché » (=...
14 mars 2008

Eggs Bhurji (oeufs brouillés)

Ingrédients : 2 oeufs par personne4 tomates en petits cubes 2 oignons en petits morceaux2-3 piments verts « finement hâché » (= arrache-gueule. Déjà, 1 pas coupé, c'est pas mal, si on aime, on peut le casser en deux – au-delà, c'est vous qui voyez !)...
1 octobre 2009

Buttermilk pancakes

Ingrédients : (pour environ 25 pancakes) 3 tasses de farine3 cuillères à soupe de sucre (mais on peut en mettre plus, ça dépend si vous voulez manger les pancakes avec du salé ou pas)3 cuillères à café de levure chimique (= 2 sachets)1,5 cuillère à café...
1 octobre 2009

riz aux petits pois (peas pulao)

laver le riz basmati (1/2 kg) à grande eau, puis le laisser tremper 20 minutes. Dans une casserole, faire revenir dans de l'huile bien chaude : 1 cc de graines de cumin 3-4 graines de cardamone 4-5 clous de girofle des bouts de canelle (je dirais 3-4...
7 janvier 2008

Pâte à choux

I ngrédients : 125 g farine (maida)180 g eau 75 g beurre 5 g sel 15 g sucre (facultatif - si gougères, pas de sucre) 3 oeufs Préparation : 1. Mettre l'eau, le sel, le beurre, et le sucre éventuellement, à bouillir dans une casserole. 2. Retirer du feu,...
7 janvier 2008

Meringues !

LE TRUC pour faire des meringues. Inratable. et facile. Ca vous dit ? Ingrédients : 250 g de blancs d'oeufs [1 poids] 500 g de sucre (le castor sugar, le fin) [2 poids] Préparation : 1. Préchauffer le four Th 5, env 150 degrés. 2. au bain-marie (dans...
14 mars 2008

Chapatis

J'ai poursuivi les cours de cuisine indienne. Cuisine indienne du nord, quoitidienne, aux recettes sélectionnées selon leur adaptabilité aux ingrédients aliens (nous sommes en plein renouvellement de visa, occasion de nous rappeler avec le sourire que...
29 janvier 2008

Baguette « parisienne »

ingrédients : (pour 2 baguettes ou 1 baguette et 1 dose de réserve) 340 ml d'eau (potable, température ambiante) 500 g de farine (maida, ou mélange atta + maida) 5 g de sel ou 1,5 cuillère à café 7-10 g de levure de boulanger fraîche, ou 1,5 cuillère...
14 mars 2008

Peas-Tomatoes (petits pois – tomates)

Ingrédients : 250 g de petits pois frais écossés (vivent les maids)5-6 tomates en petits cubes1 piment vert « finement hâché » (= arrache-gueule. Déjà, 1 pas coupé, c'est pas mal, si on aime, on peut le casser en deux – au-delà, c'est vous qui voyez !)Epices...
1 octobre 2009

dahl

Lavez soigneusement 2 grandes tasses de lentilles jaunes (du Tuhr dahl, si vous en trouvez).Mettez à cuire à l'auto-cuiseur ces lentilles avec 3 piments verts (encore une fois, vous faites comme vous le sentez), 2 bonnes tomates en gros morceaux, 1/2...
14 mars 2008

Corn palak

(maĩs épinards) Ingrédients : 2 bouquets dépinards équeutés, bouillis et réduits en purée 200 g de mais cuit 2 tomates en petits cubes 2 oignons en petits morceauxEpices : 1 càs de ginger-garlic paste (mélange 50-50 ail/gingembre écrasés), 1 càc coriandre...
14 mars 2008

Mix vegetable

(mélange de légumes) Ingrédients : 2 càs huile épices : 1 càc graines de cumin, 2 càs de ginger-garlic paste (mélange 50-50 ail/gingembre écrasés), sel 1 oignon émincé1 poivron émincé2 tasses de petits pois 2-3 carottes en petits dés½ tête de chou-fleur...
14 mars 2008

Chicken curry (ragoût de poulet)

Ingrédients : 1 kg de poulet en morceau (ça fait beaucoup...)2-3 oignons en petits morceaux5-6 tomates en purée sel Epices : 2 càs de coriandre en poudre, 1 càs de piment (hum, si je vous dis que c'est facultatif ?), 4-5 clous de girofle, 6 cm2 de canelle...
4 janvier 2008

Coucou les filles !

Suite à l'idée de Juliette, voici un espace où poser nos recettes (et piquer celles des autres ;p). Chacune de vous peut enregistrer des messages dans la partie administrative du blog, en allant ici , en rentrant CookIndia comme identifiant, et 123456...
Publicité
Publicité
Publicité