14 mars 2008
Corn palak
(maĩs épinards)
Ingrédients :
2 bouquets dépinards équeutés, bouillis et
réduits en purée
200 g de mais cuit
2
tomates en petits cubes
2 oignons en petits
morceaux
Epices :
- 1 càs de ginger-garlic paste (mélange 50-50 ail/gingembre écrasés),
- 1 càc coriandre en poudre
- ½ càc graines de cumin
- ½ càc piment rouge (ça fait beaucoup)
- ½ càc garam masala (mélange piment / plein de truc, pas nécessaire à mon avis)
huile
sel
Préparation et cuisson :
Dans une casserole, faire revenir
les graines de cumins dans l'huile chaude.
Ajouter le ginger-garlic, faire
brunir, puis les oignons, faire revenir encore.
Ajouter les épinards, le
mais et un peu d'eau (à volonté, texture purée
un peu liquide)
Ajouter les tomates, cuire encore 5
minutes.
Plein de variantes possibles : à la place du mais, on peut utiliser des champignons, ou du paneer.
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