750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook'India
Cook'India
Publicité
Derniers commentaires
Archives
1 octobre 2009

aloo-gobi

1 tête de chou-fleur détaillée en fleurettes de 6-8 cm3 à 4 grosses pommes de terre détaillées en frites2 à 3 tomates en quartiers1/2 cc de poudre de piment (chilli powder)1 cc de coriandre1 cc de graines de cuminsel, huile. Dans l'huile, faire d'abord...
Publicité
Publicité
1 octobre 2009

dahl

Lavez soigneusement 2 grandes tasses de lentilles jaunes (du Tuhr dahl, si vous en trouvez).Mettez à cuire à l'auto-cuiseur ces lentilles avec 3 piments verts (encore une fois, vous faites comme vous le sentez), 2 bonnes tomates en gros morceaux, 1/2...
1 octobre 2009

riz aux petits pois (peas pulao)

laver le riz basmati (1/2 kg) à grande eau, puis le laisser tremper 20 minutes. Dans une casserole, faire revenir dans de l'huile bien chaude : 1 cc de graines de cumin 3-4 graines de cardamone 4-5 clous de girofle des bouts de canelle (je dirais 3-4...
14 mars 2008

Chapatis

J'ai poursuivi les cours de cuisine indienne. Cuisine indienne du nord, quoitidienne, aux recettes sélectionnées selon leur adaptabilité aux ingrédients aliens (nous sommes en plein renouvellement de visa, occasion de nous rappeler avec le sourire que...
14 mars 2008

Eggs Bhurji (oeufs brouillés)

Ingrédients : 2 oeufs par personne4 tomates en petits cubes 2 oignons en petits morceaux2-3 piments verts « finement hâché » (= arrache-gueule. Déjà, 1 pas coupé, c'est pas mal, si on aime, on peut le casser en deux – au-delà, c'est vous qui voyez !)...
Publicité
Publicité
14 mars 2008

Chicken curry (ragoût de poulet)

Ingrédients : 1 kg de poulet en morceau (ça fait beaucoup...)2-3 oignons en petits morceaux5-6 tomates en purée sel Epices : 2 càs de coriandre en poudre, 1 càs de piment (hum, si je vous dis que c'est facultatif ?), 4-5 clous de girofle, 6 cm2 de canelle...
14 mars 2008

Peas-Tomatoes (petits pois – tomates)

Ingrédients : 250 g de petits pois frais écossés (vivent les maids)5-6 tomates en petits cubes1 piment vert « finement hâché » (= arrache-gueule. Déjà, 1 pas coupé, c'est pas mal, si on aime, on peut le casser en deux – au-delà, c'est vous qui voyez !)Epices...
14 mars 2008

Pakodas

(beignets de ... tout ce que tu veux) Ingrédients : pour le « batter » (l'enrobage) : farine de pois chiche (exactement, Besan, farine de gram, le gram étant une sorte de légumineuse entre le pois chiche et la lentille) eau (je rajoute le jus d'un citron,...
14 mars 2008

Dried Paneer

(salade de paneer séché) Ingrédients : 200 g de paneer (sorte de fromage frais pressé – de la feta, ou du tofu peuvent sans doute faire l'affaire) en petit cubes 2 tomates en petits cubes 2 oignons en petits morceaux 1 piment vert « finement hâché » (=...
14 mars 2008

Mix vegetable

(mélange de légumes) Ingrédients : 2 càs huile épices : 1 càc graines de cumin, 2 càs de ginger-garlic paste (mélange 50-50 ail/gingembre écrasés), sel 1 oignon émincé1 poivron émincé2 tasses de petits pois 2-3 carottes en petits dés½ tête de chou-fleur...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité