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14 mars 2008

Chicken curry (ragoût de poulet)

Ingrédients :

1 kg de poulet en morceau (ça fait beaucoup...)
2-3 oignons en petits morceaux
5-6 tomates en purée
sel
Epices :

  • 2 càs de coriandre en poudre,
  • 1 càs de piment (hum, si je vous dis que c'est facultatif ?),
  • 4-5 clous de girofle,
  • 6 cm2 de canelle en baton,
  • 4 graines de cardamone verte,
  • 4 graines de cardamone noire (faculatif),
  • 1 càs de garam masala (c'est un mélange d'épices qu'on a déjà mis dans la recette, pour moi, c'est largement inutile),
  • 1 càs de graines de cumin
  •  2 càs de ginger-garlic paste (mélange écrasé 50-50 ail / gingembre)

huile de cuisson
eau bouillante

Préparation et cuisson :

Dans une sauteuse ou un faitout, faire chauffer à feu vif un peu d'huile.
Faire revenir les épices en graines (canelle, cardamone, ect... toutes celles qui ne sont pas en poudre) 30 secondes environ, puis ajouter le ginger-garlic et les oignons, et laisser colorer.
Quand la couleur a viré au brun, ajouter les épices en poudre et les tomates. (on est toujours à feu vif)
Laisser évaporer un peu, puis ajouter le poulet. Baisser alors le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes (le poulet doit être cuit).
Porter de l'eau à ébullition, la verser sur le poulet pour obtenir un ragoût plus ou moins liquide, à vous de voir...

 

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