Chicken curry (ragoût de poulet)
Ingrédients :
1 kg de poulet en morceau (ça
fait beaucoup...)
2-3 oignons en petits morceaux
5-6 tomates en purée
sel
Epices :
- 2 càs de coriandre en poudre,
- 1 càs de piment (hum, si je vous dis que c'est facultatif ?),
- 4-5 clous de girofle,
- 6 cm2 de canelle en baton,
- 4 graines de cardamone verte,
- 4 graines de cardamone noire (faculatif),
- 1 càs de garam masala (c'est un mélange d'épices qu'on a déjà mis dans la recette, pour moi, c'est largement inutile),
- 1 càs de graines de cumin
- 2 càs de ginger-garlic paste (mélange écrasé 50-50 ail / gingembre)
huile
de cuisson
eau bouillante
Préparation et cuisson :
Dans
une sauteuse ou un faitout, faire chauffer à feu vif un peu
d'huile.
Faire
revenir les épices en graines (canelle, cardamone, ect...
toutes celles qui ne sont pas en poudre) 30 secondes environ, puis
ajouter le ginger-garlic et les oignons, et laisser colorer.
Quand
la couleur a viré au brun, ajouter les épices en poudre
et les tomates. (on est toujours à feu vif)
Laisser
évaporer un peu, puis ajouter le poulet. Baisser alors le feu,
couvrir et laisser mijoter 20 minutes (le poulet doit être
cuit).
Porter
de l'eau à ébullition, la verser sur le poulet pour
obtenir un ragoût plus ou moins liquide, à vous de
voir...
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