Buttermilk pancakes
Ingrédients : (pour environ 25 pancakes)
3 tasses de farine
3 cuillères à soupe de sucre (mais on peut en mettre plus, ça dépend si vous voulez manger les pancakes avec du salé ou pas)
3 cuillères à café de levure chimique (= 2 sachets)
1,5 cuillère à café de bicarbinate de soude (cooking ou baking soda ici)
3/4 de cuillère à café de sel
3 tasses de buttermilk / curd / dahi (= 2 gros pots de Dahi Nestlé)
1/2 tasse de lait
3 oeufs
1/3 de tasse de beurre fondu
Dans un récipient, on mélange les ingrédients secs, dans un autre, les ingrédients humides (sans remuer à l'excès)
Puis
on verse les ingrédients secs dans les ingrédients humides, et on
mélange gentiment : la pâte doit être assez épaisse, mais homogène (des
grumeaux de curd ne posent cependant pas de problème).
Dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse, on dépose un rond de pâte (1/2 louche, voire juste 1/3). Quand, sur le dessus, les bords sèchent, même si le milieu n'est pas encore saisi, on retourne la pancake. On laisse dorer, et on mange !