Meringues !
LE TRUC pour faire des meringues. Inratable. et facile.
Ca vous dit ?
Ingrédients :
- 250 g de blancs d'oeufs [1 poids]
- 500 g de sucre (le castor sugar, le fin) [2 poids]
Préparation :
1. Préchauffer le four Th 5, env 150 degrés.
2. au bain-marie (dans un saladier assez grand, le tout sur casserole d'eau à ébullition), battre en neige les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre (1 poids de blancs, 1 poids de sucre).
3. Toujours au bain-marie, quand la neige commence à tenir un peu, ajouter le reste du sucre
4. Battre encore (au bain-marie) environ 5 minutes : la préparation devient collante mais doit rester aérée. Cette pré-cuisson vous assure de belles meringues ensuites
5. former des tas (plus ils sont gros, plus la cuisson sera longue) sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner.
Cuisson :
A four doux, env. 150 degrés (th 5), entr'ouvert (je coince un manche de cuillère en bois), pendant ... 1h30, 3 h, cela dépend de la taille des pièces. A goûter de temps en temps pour voir : le dedans doit être sec (il risque de ramollir ensuite avec le temps).
C'est long, même s'il n'y a pas grand chose à faire, il faut juste être présente ou bien briefer la maid !